ごまのジェノベーゼ・ペースト レシピ・作り方

ごまのジェノベーゼ・ペースト
まるっとまる
まるっとまる
松の実ではなく、ごまで作ったジェノベーゼソース。
クセがなくてとってもおいしいです!

材料(6人分)

  • バジル ひとつかみ強
  • にんにく 1かけ
  • ごま 大さじ2.5
  • オリーブ油 大さじ4~5
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ごまはフライパンで乾煎りする。
  2. 2 フードプロセッサーにチーズ以外の材料をすべて入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3 粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

松の実がなかったので、ごまでアレンジ。意外なほどいける!

  • レシピID:1940002778
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼ・ペースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/07/22 13:42
    ごまのジェノベーゼ・ペースト
    フードプロセッサーがないのですり鉢で、じゃがいもに絡めてみました!松の実を買うか迷ってたんですが、常備してるごまで作れて嬉しいです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る