オクラの味噌マヨ和え レシピ・作り方

オクラの味噌マヨ和え
  • 5分以内
すがお家。
すがお家。
塩茹でしただけでも美味しいオクラちゃん♪
たまには違った味わいもいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを2分ほど熱湯で茹でる。冷めたら半分(大きい場合は3等分)に切る。
  2. 2 ボールに味噌、マヨネーズ、白だし、すりゴマを入れて混ぜ合わせたら①のオクラを加える。
  3. 3 ザックリ和えて器に盛り付けて完成。
  4. 4 【追記】
    味噌をコチュジャンに変えても美味しかったです。

きっかけ

麺つゆや醤油で食す事の多いオクラ。少し違った味にしてみたくて味噌マヨで和えたら意外?に美味しかったです。

おいしくなるコツ

オクラは小さく切るより大きめがオススメです。

  • レシピID:1940002653
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの味噌マヨネーズ和え
すがお家。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る