オクラの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを2分ほど熱湯で茹でる。冷めたら半分(大きい場合は3等分)に切る。
- 2 ボールに味噌、マヨネーズ、白だし、すりゴマを入れて混ぜ合わせたら①のオクラを加える。
- 3 ザックリ和えて器に盛り付けて完成。
-
4
【追記】
味噌をコチュジャンに変えても美味しかったです。
きっかけ
麺つゆや醤油で食す事の多いオクラ。少し違った味にしてみたくて味噌マヨで和えたら意外?に美味しかったです。
おいしくなるコツ
オクラは小さく切るより大きめがオススメです。
- レシピID:1940002653
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには違った味わいもいかがですか?