冷し豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 湯をたっぷり沸かして、豚肉にサッと火を通し氷水に取り冷ます
- 2 きゅうりをピーラーやスライサーで薄くそいでおき、塩もみ
- 3 ポン酢・すり胡麻・ラー油を混ぜる
- 4 豚肉の水を切り皿に盛る
- 5 きゅうりをぎゅっと搾って豚肉の周りに置き、トマトを飾る
- 6 混ぜたポン酢を振りかける
きっかけ
家庭菜園で採れた野菜で夏メニュー
おいしくなるコツ
早めに作っておき冷蔵庫でしっかり冷やしてから食卓に ラー油の代わりにごま油でも美味しいです
- レシピID:1940002616
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません