冷し豚しゃぶ レシピ・作り方

冷し豚しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
野菜は何でもお好みで

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯をたっぷり沸かして、豚肉にサッと火を通し氷水に取り冷ます
  2. 2 きゅうりをピーラーやスライサーで薄くそいでおき、塩もみ
  3. 3 ポン酢・すり胡麻・ラー油を混ぜる
  4. 4 豚肉の水を切り皿に盛る
  5. 5 きゅうりをぎゅっと搾って豚肉の周りに置き、トマトを飾る
  6. 6 混ぜたポン酢を振りかける

きっかけ

家庭菜園で採れた野菜で夏メニュー

おいしくなるコツ

早めに作っておき冷蔵庫でしっかり冷やしてから食卓に ラー油の代わりにごま油でも美味しいです

  • レシピID:1940002616
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ひんやり
料理名
しゃぶしゃぶ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る