トマトとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用わかめはさっと洗って水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 2 トマトはへたをとって食べやすい大きさにくし型に切る。
- 3 すし酢とポン酢を混ぜ合わせておく。
- 4 1、2、3をざっくりと和える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとわかめのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fukauzuki2012/04/25 18:47頂き物のワカメとプチトマトで作りました。
さっぱりしてこれからの季節にピッタリですね!
ごちそうさまでした♪ -
mama^^papa2011/08/18 09:09わかめもトマトも、ちょっと小さめに切ってみました。
トマトがジューシーになって美味しいです~♪
朝・昼・晩と続いても食べれます^^ -
cacheお返事レポ休みます2011/07/21 11:21あっさりしていて、冷やしていただくと夏の嬉しい一品ですね♪
寿司酢をまぜてまろやかさも出て美味しかったです!
ごちそうさま。 -
mama^^papa2011/07/20 14:32注目のレシピを見て、作りました~☆
わかめとトマトの酢の物・・いいですねぇ^^*
炒りごまをプラスしてみました。
さっぱりとみずみずしく美味しかったで~す♪