ATCオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂や軟骨をとって筋切りをし、両面に塩こしょうをする。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1の鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
7割り方火が通ったらひっくり返して、もう片面を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。 - 3 食パンは予熱しておいたトースターでこんがりと焼く。
-
4
トマトとアボカドは薄切りにする。
アボカドにはレモン汁をまぶす。 - 5 2のトーストにマヨネーズを塗り、アボカドを並べ、マヨネーズを塗り、トマトを並べる。
- 6 さらに2のチキンを並べ、上からマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チキンサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/10 14:12土曜日に僕の晩飯に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした
T トマト
C チキン
がつんとボリューム満点、栄養ばっちりトーストです♪