きゅうりの漬け物 レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
きゅうりを一口大に乱切り
人参・生姜を千切り - 2 即席漬け物器にきゅうりと塩を入れ蓋をして押しをする
- 3 1時間ほどして水分が上がってきたら、水気を切って他材料を加えもう1度蓋をし押しをする
- 4 1時間ほどして水分が上がってきたら出来上がり
きっかけ
教えてもらったレシピをアレンジ
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫で汁ごと ゴマを加えるときに手びねりしながら加えると香りがたって良いです
- レシピID:1940002373
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません