きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

きゅうりの漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
家で採れたきゅうりでたっぷり作ってバリバリバリバリ頂きます

材料(たくさん人分)

  • きゅうり 500g
  • 人参 1/4本
  • ごま 大さじ1
  • 生姜 1/2かけ
  • 小さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1弱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に乱切り
    人参・生姜を千切り
  2. 2 即席漬け物器にきゅうりと塩を入れ蓋をして押しをする
  3. 3 1時間ほどして水分が上がってきたら、水気を切って他材料を加えもう1度蓋をし押しをする
  4. 4 1時間ほどして水分が上がってきたら出来上がり

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジ

おいしくなるコツ

保存は冷蔵庫で汁ごと ゴマを加えるときに手びねりしながら加えると香りがたって良いです

  • レシピID:1940002373
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 野菜 漬け物 ヘルシー
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る