梅サワー レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 梅 1kg
- 米酢 200g
- 蜂蜜 1kg
作り方
- 1 梅のヘタを竹串で取り除き、洗い水気をふき取る
- 2 容器を熱湯消毒して乾かしておく
- 3 容器の梅をつめいれ、蜂蜜・酢を加える
- 4 時々瓶をゆすって混ぜる
きっかけ
大きい梅が出来たのでサワー漬けしてみた
おいしくなるコツ
お酢はお好みで黒酢・リンゴ酢などでどうぞ 梅は入れっぱなしのほうが風味が増します 1ヶ月ほどで飲み頃です
- レシピID:1940002370
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- サワードリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません