梅サワー レシピ・作り方

梅サワー
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
3〜4倍の水や炭酸水で薄めたり、4〜5倍の牛乳で割るとヨーグルト風にしたり、焼酎などに加えてもグッドです

材料(たくさん人分)

  • 1kg
  • 米酢 200g
  • 蜂蜜 1kg

作り方

  1. 1 梅のヘタを竹串で取り除き、洗い水気をふき取る
  2. 2 容器を熱湯消毒して乾かしておく
  3. 3 容器の梅をつめいれ、蜂蜜・酢を加える
  4. 4 時々瓶をゆすって混ぜる

きっかけ

大きい梅が出来たのでサワー漬けしてみた

おいしくなるコツ

お酢はお好みで黒酢・リンゴ酢などでどうぞ 梅は入れっぱなしのほうが風味が増します 1ヶ月ほどで飲み頃です

  • レシピID:1940002370
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
梅2011 簡単 健康ドリンク ヘルシー
料理名
サワードリンク
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る