簡単!ほうれん草とカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 2~3枚
- オリーブ
- 3~4粒
- パルメザンチーズ
- 4~5かけ
- あらびきガーリック(GABAN)
- 適量
- クラッシュアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンをお好みの大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
-
- 2
- ほうれん草を水洗いし、ざっくり切って皿に盛る。
-
- 3
- おろしたチーズとオリーブ、お好みであらびきガーリックやアーモンドなどをトッピングして出来上がり!
-
- 4
- お好きなドレッシングで!
きっかけ
レタスの値段が異様に高かった時期に、サラダほうれん草で代用していたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません