もっちもち! 手作り大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干ししいたけは水につけてもどしておく。
水気を軽く絞り、かにかまぼこと一緒にみじん切りにする。
青ねぎは小口切りにする。 -
2
大根は皮をむいてすりおろす。
最後に残ったかけらは小さく切って一緒にしておく。 - 3 ボウルに1、2と薄力粉、片栗粉、アジシオ、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3のタネをスプーン山盛り1杯くらいずつのせて中火で焼く。
片面がこんがりと焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 5 好みで酢醤油やポン酢などをつけていただく。
きっかけ
大根を見ていたら急に食べたくなって・・・・作ってみました!
おいしくなるコツ
大根によって水分量が違うと思うので、薄力粉の量は適宜調節してください。 最初にひっくり返すときはけっこうフライ返しにくっついてきますが、両面焼くとそれなりにしっかりします♪
- レシピID:1940002316
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 大根もち
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