栄養たっぷり!豆腐のキムチ雑炊 レシピ・作り方

栄養たっぷり!豆腐のキムチ雑炊
まるっとまる
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コチュジャン、豆板醤のコクがおいしい雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cm長さに切る。ちくわは1cm幅の小口切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    コーンは汁気を切る。
  2. 2 鍋に水とウェイバー、食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、ちくわ、エリンギ、しいたけ、コーン、ごはんを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 ニラを加えてさっと煮、コチュジャン、豆板醤、一味唐辛子を入れて味を見る。
    足りなければ塩(分量外)を加える。
  5. 5 最後に白菜キムチを加えてさっとひと煮立ちさせたら火を止める。

きっかけ

辛い味の雑炊が食べたくなって、ありあわせで。

  • レシピID:1940002302
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
おかゆ
料理名
キムチ雑炊
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つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/05 05:32
    栄養たっぷり!豆腐のキムチ雑炊
    有り合わせで作ったので具材は違いますが、スープの辛さが良くて、とても美味しかったです。コチュジャン・豆板醤・一味唐辛子の辛味トリオがいいですね☆ご馳走様でした。

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