栄養たっぷり!豆腐のキムチ雑炊 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ニラは3~4cm長さに切る。ちくわは1cm幅の小口切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
コーンは汁気を切る。 - 2 鍋に水とウェイバー、食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて火にかける。
- 3 沸騰してきたら、ちくわ、エリンギ、しいたけ、コーン、ごはんを入れて5分ほど煮る。
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4
ニラを加えてさっと煮、コチュジャン、豆板醤、一味唐辛子を入れて味を見る。
足りなければ塩(分量外)を加える。 - 5 最後に白菜キムチを加えてさっとひと煮立ちさせたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチ雑炊
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Erdbeereis2014/10/05 05:32有り合わせで作ったので具材は違いますが、スープの辛さが良くて、とても美味しかったです。コチュジャン・豆板醤・一味唐辛子の辛味トリオがいいですね☆ご馳走様でした。