甘〜い卯の花 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参、は良く荒いみじん切りにする。
- 2 さつまあげは細かく一口大より小さく切る。
- 3 鍋に水と麺つゆ砂糖を入れて切った人参、乾物しいたけ(もどさずそのまま)さつまあげを入れて一煮立ちさせる。
- 4 火を止めて鍋をガス代からおろし鍋敷きを敷いてバスタオルでくるんだり、ニット帽などを2枚かぶせて余熱で保温しておく。
- 5 小ねぎを小さく切る。放置して少し冷めて味がしっかり染み火も通ってるはずの鍋を開けてネギをいれて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 卯の花
mondroom
低カロリーでも、
しっかり満足感を得られる料理が好きです。
子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。
元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪
つくったよレポを
たくさん頂いてたのにも
かかわらず( ̄▽ ̄;)
随分放置してしまい
大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。
遅くなっても承認必ずさせて頂きます!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆづまある2015/08/28 10:36今日のお弁当のおかずです。
ありがとうございました! -
ひなりな05042015/08/27 21:49余っていたおからパウダーの消費になりました~!ほんと甘めで子供たちにも大好評^-^v冷めてもおいしいのでお弁当にも大活躍^-^v
-
komachi-342011/07/12 11:39とっても美味しかったです。おからパウダーって便利ですよね(^O^)
ごちそうさまでした☆ -
pi-4032011/06/19 12:00甘くって美味しい(^u^)沢山食べ過ぎてしまいそうなのがちょぴり危険(^_^;)
沢山作って常備菜にしました。
御馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)