材料(1〜2人分)
- 余ったカレー
- 丼1杯くらい
- めんつゆ
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 豆乳か牛乳
- カップ1
- そうめん
- 150g
- ねぎ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 余ったカレーにめんつゆと
豆乳、塩こしょうを入れ味を整える。
-
- 2
- そうめんを茹でて水で
ぬめりを取るように洗い流しザルなどにあげておく。
-
- 3
- お好みでネギや薬味を入れて、つけめんとして食べる!
おいしくなるコツ
食欲が、わいて猛暑も乗り切れそう〜ですよ。つけめんは,少し濃いめの味付けがお勧めですよ♪
きっかけ
カレーが余ったので翌日の一人ランチにしました。