そうめんで豆乳カレーつけめん! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
余ったカレーにめんつゆと
豆乳、塩こしょうを入れ味を整える。 -
2
そうめんを茹でて水で
ぬめりを取るように洗い流しザルなどにあげておく。 - 3 お好みでネギや薬味を入れて、つけめんとして食べる!
きっかけ
カレーが余ったので翌日の一人ランチにしました。
おいしくなるコツ
食欲が、わいて猛暑も乗り切れそう〜ですよ。つけめんは,少し濃いめの味付けがお勧めですよ♪
- レシピID:1940002246
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレーつけめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722012/08/10 20:21写真だとゴマだれみたいですが、カレーに牛乳で作りました!子供が、素麺に飽きていたので、目先が変わって沢山食べてくれました♪暑い夏には、いいですね~!