そうめんで豆乳カレーつけめん! レシピ・作り方

そうめんで豆乳カレーつけめん!
  • 約15分
  • 100円以下
mondroom
mondroom
余ったカレーでいつもと違ったソー麺の食べ方も楽しい〜♪ソバも余っていたので、そうめんと混ぜちゃった!

材料(1〜2人分)

  • 余ったカレー 丼1杯くらい
  • めんつゆ 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 豆乳か牛乳 カップ1
  • そうめん 150g
  • ねぎ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 余ったカレーにめんつゆと
    豆乳、塩こしょうを入れ味を整える。
  2. 2 そうめんを茹でて水で
    ぬめりを取るように洗い流しザルなどにあげておく。
  3. 3 お好みでネギや薬味を入れて、つけめんとして食べる!

きっかけ

カレーが余ったので翌日の一人ランチにしました。

おいしくなるコツ

食欲が、わいて猛暑も乗り切れそう〜ですよ。つけめんは,少し濃いめの味付けがお勧めですよ♪

  • レシピID:1940002246
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレーつけめん
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2012/08/10 20:21
    そうめんで豆乳カレーつけめん!
    写真だとゴマだれみたいですが、カレーに牛乳で作りました!子供が、素麺に飽きていたので、目先が変わって沢山食べてくれました♪暑い夏には、いいですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る