冷やご飯できな粉だんご! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷やご飯 お茶碗1杯半
- きな粉 適量
- きびとう.砂糖でもOK
作り方
- 1 冷やご飯をレンチンして暖めたてる間にきな粉と砂糖をお皿に入れて混ぜ合わせておく。
- 2 温めたご飯をスプーンなどでつぶす。粒がなくならなくてもOK!
-
3
ラップに包んで、一口大くらいの適当な大きさに
丸めてきな粉砂糖をまぶしたら出来上がり!
きっかけ
体に優しいおやつを子供に食べさせたくて♪
おいしくなるコツ
子供の口の大きさに合わせて丸めると食べやすいよ。あとラップで包んで丸めた方が綺麗な丸い形が出来やすく清潔だしお勧めよ♪
- レシピID:1940002192
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- きな粉のおだんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772014/10/11 19:35娘の食事用に作りました^^ おやつにもいけるし簡単でいいですよね♫