煮金時豆入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 3個
- 煮豆 大さじ2ぐらい
- *だしの素 小さじ半分
- *塩 2つまみ
作り方
- 1 卵を溶き、*調味料を入れよく混ぜ、金時豆も入れる。
- 2 ❶を普通に玉子焼きを焼く要領で焼いて出来上がり!
きっかけ
子供が煮豆をあまり食べないので、大好きな玉子焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
金時豆の煮汁はしっかり切った方がいいです。切らずに入れると、 玉子焼きの色が少しくすんでしまいました。
- レシピID:1940002146
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません