現在地

煮金時豆入りの玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 3個

  • 煮豆

    大さじ2ぐらい

  • *だしの素

    小さじ半分

  • *塩

    2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮金時豆入りの玉子焼き

塩味の玉子焼きの中に甘い金時豆。おもしろい味でした。

作り方

  • 1

    卵を溶き、*調味料を入れよく混ぜ、金時豆も入れる。

  • 2

    ❶を普通に玉子焼きを焼く要領で焼いて出来上がり!

きっかけ

子供が煮豆をあまり食べないので、大好きな玉子焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

金時豆の煮汁はしっかり切った方がいいです。切らずに入れると、
玉子焼きの色が少しくすんでしまいました。

レシピID: 1940002146

公開日:2011.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮金時豆入りの玉子焼きのページ上部へ