煮金時豆入りの玉子焼き レシピ・作り方

煮金時豆入りの玉子焼き
tariha1025
tariha1025
塩味の玉子焼きの中に甘い金時豆。おもしろい味でした。

材料(4~5人分)

  • 3個
  • 煮豆 大さじ2ぐらい
  • *だしの素 小さじ半分
  • *塩 2つまみ

作り方

  1. 1 卵を溶き、*調味料を入れよく混ぜ、金時豆も入れる。
  2. 2 ❶を普通に玉子焼きを焼く要領で焼いて出来上がり!

きっかけ

子供が煮豆をあまり食べないので、大好きな玉子焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

金時豆の煮汁はしっかり切った方がいいです。切らずに入れると、 玉子焼きの色が少しくすんでしまいました。

  • レシピID:1940002146
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る