焼き魚の米粉あんかけ レシピ・作り方

焼き魚の米粉あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
油が少しでヘルシーであっさりしてます

材料(3人分)

  • 3尾
  • 人参 1/3個
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ★柚子酢 大さじ3
  • ★蜂蜜 大さじ1と1/3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★塩 1つまみ
  • ★酒 大さじ3
  • 菜種油 大さじ1
  • ○米粉 大さじ1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
    ○を混ぜておく
  2. 2 魚を弱火でじ~~~~~ッくり焼く
  3. 3 フライパンに油を入れ人参たまねぎを炒め、火が通ってきたらピーマンを加え軽く炒める
  4. 4 3に★を入れ煮たて、○を加えとろみを付ける
  5. 5 焼きあがった魚に4をかけ出来上がり

きっかけ

片栗粉が無かったので代わりに米粉使ってみた

おいしくなるコツ

魚は切り身でも○ 柚子酢は普通のお酢でOK 今回の魚はグチです。

  • レシピID:1940002141
  • 公開日:2011/06/02
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カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 野菜
料理名
焼き魚
かば蔵
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つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/10/24 21:54
    焼き魚の米粉あんかけ
    焼くとヘルシーでいいですね!野菜もたっぷりでおいしかったです(๑• •๑)♡

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