えのきでかさまし~丼 レシピ・作り方

えのきでかさまし~丼
  • 約10分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
何も無いときにすぐ出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2センチ位にきってほぐしておく。ねぎは斜め切りにする。フライパンに油をいれてひき肉を炒める。火が通ってきたらえのきとねぎをいれてよき炒める。
  2. 2 醤油(大4)、砂糖(大1と1/2)、酒とみりん(大1)、オイスターソース(大1)をいれて汁が少なくなるまで煮る。後はご飯にのせて真ん中に温泉卵をいれるだけ。

きっかけ

メニューに困ったら丼ですね~

おいしくなるコツ

卵と肉の相性がばっちりですね~

  • レシピID:1940002102
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
ひき肉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る