簡単☆豚肉&小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saeko.i-feb09
ご飯のすすむ一品です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
200g
小松菜
1束
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
にんにく
少々
酒・醤油
各大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶします。小松菜は、4cmの長さに切ります。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを熱し、豚肉を炒めます。よく火が通ったら小松菜を加えて炒めます。
  3. 3
    酒・醤油・砂糖を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

栄養を考えて作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉&小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

saeko.i-feb09 2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/01 00:07
ご飯が止まらなかったです^ ^
コナス
2011/05/30 12:27
綺麗に仕上げたと思います、味も美味しかったです。ご馳走さまでした。
ROSE 2011
レポートありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする