簡単☆干しエビ&白菜煮 レシピ・作り方

簡単☆干しエビ&白菜煮
  • 約10分
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
あっさり和風味です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8個
  • 干しエビ 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 大さじ2
  • 醤油・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 干しエビを水で戻します。
  2. 2 白菜・干しエビ(戻し汁ごと)・酒・醤油・みりんを鍋に入れて、蓋をします。
  3. 3 白菜の芯まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

いただきものの干しエビで作りました。

  • レシピID:1940002088
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
干しエビ&白菜煮
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/10/26 21:55
    簡単☆干しエビ&白菜煮
    にんじんもプラスで。
    干しエビからいい出汁がでて美味しかったです〜
    簡単だし、また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る