食べ応え、たっぷりのアボカドサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆2011.7.15
作り方が複雑すぎたので、一部変更します。 - 2 ゆで卵(③の簡単レシピを参照)を作り、大きめのこま切れにします。
-
3
約10分で作れる驚きのゆで卵のレシピ♪♪
楽ぶぶさんの
ID 1660001360
★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ! -
4
ベーコンを切り、ニンニク、バターで風味をつけます。
お好みでカリカリに♪ - 5 アボカドを切ります。たて半分に切って種を取り除いたあと、大きめに切り分けます。
-
6
すべての材料を合わせ、マヨネーズを加えます。(バジルを加えるときはここで)
・お好みでエビなどの具材を合わせてください。 -
7
完成♪
ミニトマト、ブロッコリーなどあれば飾って(*^v^*)いろどりよく。いただきま~す。
きっかけ
アボカド食べた~と満足感を得たくて。
おいしくなるコツ
アボカドは、ヘタのまわりが少しへこむくらいの固さがちょうどいいです。 ※写真は倍の分量で作ってます。
- レシピID:1940002045
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
2 件