魚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

魚と野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひさりん79
ひさりん79
火を使わないのでこれからの暑い季節助かります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに切る。
  2. 2 オーブンペーパーは大きめにカットしてその上に気キャベツ、たら、もやし、えのきの順に乗せる。
  3. 3 キャンディー包みにする。
  4. 4 電子レンジ600Wで3分半加熱。食べる前にポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

アルミだとレンジが使えないので オーブンペーパーで代用したホイル蒸しです。

おいしくなるコツ

たらの代わりに鮭でもおいしいです。 加熱時間は時間は目安ですので加減して下さいね。

  • レシピID:1940002039
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚と野菜のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る