魚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは適当な大きさに切る。
- 2 オーブンペーパーは大きめにカットしてその上に気キャベツ、たら、もやし、えのきの順に乗せる。
- 3 キャンディー包みにする。
- 4 電子レンジ600Wで3分半加熱。食べる前にポン酢をかけてできあがり。
きっかけ
アルミだとレンジが使えないので オーブンペーパーで代用したホイル蒸しです。
おいしくなるコツ
たらの代わりに鮭でもおいしいです。 加熱時間は時間は目安ですので加減して下さいね。
- レシピID:1940002039
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚と野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません