ぷちぷちコーン・パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- コーンミール 大さじ1
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ1
- スイートコーン(缶詰) 大さじ2~3
- サラダ油 少々
- バター お好みで
作り方
- 1 コーンは缶汁をきっておく。
- 2 ボウルにホットケーキミックスとコーンミール、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 3 2に1のコーンを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに薄くサラダ油をひいて、弱火で片面4分くらいずつ焼く。
- 5 好みでバター(またはマーガリン)をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- コーンパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/04/20 21:13お砂糖が少なくて大丈夫かなと思いましたが、コーンの甘さがけっこう強いから丁度よい味でした(^-^)/食感のプチプチ感にもはまりそうです。
缶詰がちょっと残ったときなどに♪