ピリカラきのこのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類はすべて粗めのみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて1を入れてざっと炒める。
全体に油が回ったら、酒、砂糖、しょうゆ、コチュジャンを加えてしんなりするまで炒め、冷ます。 - 3 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら練る。
- 4 ごま油を加えてひとまとめにし、10分ほどおく。
-
5
4の生地を4等分して手のひらにのせ、2のたねを中央にのせて包む。
手に油をつけておくと包みやすい。 -
6
フライパンまたはホットプレートに油を薄くひき、5を並べる。
ふたをして弱火で片面5~7分ずつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/05/09 21:26コチュジャンの風味が良いですねぇ♪ ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
できたてアツアツのおいしさは格別でいくらでも食べられます♪