たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
たっぷり召し上がれ~

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 中2本
  • 500cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にたけのこ・水・顆粒だし・酒を加え火にかけ15~20分煮る
  3. 3 しょうゆ・蜂蜜を加え10分煮る
  4. 4 器に盛って出来上がり

きっかけ

いっぱいのたけのこを使って

おいしくなるコツ

レシピID:1940001890の茹でたけのこ使って 根側は厚さを薄めにして切ると食べやすいです

  • レシピID:1940001893
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ハニー
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る