たけのこの煮物 レシピ・作り方
![たけのこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8062374625f1b3a78920dfede46c0676e9c4f418.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたけのこ 中2本
- 水 500cc
- 和風だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にたけのこ・水・顆粒だし・酒を加え火にかけ15~20分煮る
- 3 しょうゆ・蜂蜜を加え10分煮る
- 4 器に盛って出来上がり
きっかけ
いっぱいのたけのこを使って
おいしくなるコツ
レシピID:1940001890の茹でたけのこ使って 根側は厚さを薄めにして切ると食べやすいです
- レシピID:1940001893
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません