もっちり玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玄米 3合
- もち米玄米 半合
- 黒米 大さじ2
- 天然水 600~700g
作り方
- 1 両玄米を広げて、もみつきやゴミを取り除き、黒米を加え玄米を研ぎ、ざるに上げる
- 2 圧力鍋に米と水を入れ蓋をきっちりして、強めの火にかける
- 3 圧力が、かかったら弱火にして20分炊く
- 4 火を止め、20分放置し、圧が抜けてるのを確認して蓋を開け、混ぜお椀に盛って出来上がり
- 5 圧が抜けてるのを確認して蓋を開けかき混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません