牛肉と野菜の春雨炒め 韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春雨は水につけてもどしておく。
にんにくはすりおろす。 -
2
にらは4cm長さに、しいたけは5mm厚さの薄切りにする。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。もやしは洗う。
白菜は軸は8mm幅の細切りに葉はざく切りにする。 - 3 ボウルに牛肉とおろしにんにく、しょうゆ、みりん、酒、コチュジャン、豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。2の野菜もすべて加えてもみこむようにして下味をつける。
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4
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて3を炒める。
肉の色が変わったら春雨を加えて、調味料を吸わせるようにして炒めあわせる。 - 5 味をみて、足りないようであれば塩(分量外)を加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チャプチェ
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ビールにもごはんにもあいます。