牛肉と野菜の春雨炒め 韓国風 レシピ・作り方

牛肉と野菜の春雨炒め 韓国風
まるっとまる
まるっとまる
春雨をプラスしてボリュームアップ!
ビールにもごはんにもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水につけてもどしておく。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 にらは4cm長さに、しいたけは5mm厚さの薄切りにする。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。もやしは洗う。
    白菜は軸は8mm幅の細切りに葉はざく切りにする。
  3. 3 ボウルに牛肉とおろしにんにく、しょうゆ、みりん、酒、コチュジャン、豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。2の野菜もすべて加えてもみこむようにして下味をつける。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて3を炒める。
    肉の色が変わったら春雨を加えて、調味料を吸わせるようにして炒めあわせる。
  5. 5 味をみて、足りないようであれば塩(分量外)を加えて調味する。

きっかけ

冷蔵庫の残り物一掃で作りました。

  • レシピID:1940001842
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
韓国風 春雨 コチュジャン ビールにあう
料理名
チャプチェ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/01/21 10:49
    牛肉と野菜の春雨炒め 韓国風
    甘辛くて美味しかったです
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/02/12 23:06
    牛肉と野菜の春雨炒め 韓国風
    春雨いっぱいで作りました(*^^*)
    白菜のおいしい食べ方に感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る