旬のおいしさそのまま☆筍のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筍をゆでる。
皮付きのまま、上の部分を切り落として縦に切れ目を入れ、鍋にひたひたの水とぬかを一緒にいれて落とし蓋をし、30分ほどゆでる。
火を止めたらそのまま冷ます。 - 2 皮をむいて、一番下のかたい部分を切り落とし、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
- 3 2に茶漉しなどをつかって小麦粉を均一にふってつける。
-
4
フライパンを中火で熱してオリーブ油をしき、3をこんがりと両面焼く。
塩をふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍のソテー
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