旬のおいしさそのまま☆筍のソテー レシピ・作り方

旬のおいしさそのまま☆筍のソテー
まるっとまる
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いまだけの旬のおいしさ。
おつまみに!

材料(2人分)

  • 1/2本
  • 小麦粉 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 少々
  • 米ぬか、水 適量

作り方

  1. 1 筍をゆでる。
    皮付きのまま、上の部分を切り落として縦に切れ目を入れ、鍋にひたひたの水とぬかを一緒にいれて落とし蓋をし、30分ほどゆでる。
    火を止めたらそのまま冷ます。
  2. 2 皮をむいて、一番下のかたい部分を切り落とし、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2に茶漉しなどをつかって小麦粉を均一にふってつける。
  4. 4 フライパンを中火で熱してオリーブ油をしき、3をこんがりと両面焼く。
    塩をふっていただく。

きっかけ

おいしそうな筍をもらったので、そのままの味で食べたくて。

  • レシピID:1940001799
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
たけのこ
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春野菜2011 シンプル おつまみ たけのこ
料理名
筍のソテー
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