まぐろのバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは一口大にカットし
軽く塩コショウをしておく - 2 ★を全てポリ袋に入れてふりふりします
-
3
まぐろの水分をキッチンペーパーでしっかり取って
②の入れて更にふりふりして全体に絡めてください -
4
フライパンにサラダ油を熱し
まぐろを焦げ目が付くまで
カリカリに焼いたら完成♪
きっかけ
まぐろが余っていたので バジルで洋風に作ってみました^^
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れてフリフリすると綺麗にまぐろに絡まって 後片付けも楽チンです^^
- レシピID:1940001787
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぐろが簡単に洋風な1品になります♪
ワインにも♪
冷めても美味しいのでお弁当にも♪