まぐろのバジル焼き レシピ・作り方

まぐろのバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
バジルとチーズの香りで
まぐろが簡単に洋風な1品になります♪

ワインにも♪
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

  • まぐろ 200g
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ドライバジル 小さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 まぐろは一口大にカットし
    軽く塩コショウをしておく
  2. 2 ★を全てポリ袋に入れてふりふりします
  3. 3 まぐろの水分をキッチンペーパーでしっかり取って
    ②の入れて更にふりふりして全体に絡めてください
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し
    まぐろを焦げ目が付くまで
    カリカリに焼いたら完成♪

きっかけ

まぐろが余っていたので バジルで洋風に作ってみました^^

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れてフリフリすると綺麗にまぐろに絡まって 後片付けも楽チンです^^

  • レシピID:1940001787
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
お弁当2011 まぐろ 香草焼き バジル
料理名
香草焼き
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る