鶏肉とにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
にんにくの芽が大好きで
炒め物によく使います!

にんにくたっぷりで元気が出る
レシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉→一口大にカット
    にんにくの芽→3~4cmにカット
    じゃがいも→1cmくらいの薄切り
    にんにく→薄切り
  2. 2 フライパンにニンニクとごま油を熱し
    軽く塩コショウをした鶏肉を皮からこんがり焼く
  3. 3 ②へじゃがいもとニンニクの芽を入れて炒め火が通ったら鶏がらスープの素と塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

にんにくの芽が沢山あまっていたので

  • レシピID:1940001778
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにくの芽 炒め物 にんにく 鶏もも
料理名
炒め物
yuu1099
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 六be
    六be
    2016/11/11 15:40
    鶏肉とにんにくの芽の炒めもの
    材料費が非常に安いのに簡単で美味しい!
    にんにくはチューブで、葉物が高い時期でもおいしくいただけました
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/01 18:23
    鶏肉とにんにくの芽の炒めもの
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る