ワラビのお浸し レシピ・作り方
![ワラビのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98464e5cca927747a090efc4883318c0211ef4c4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびを重曹を入れた熱湯でさっとゆでる
- 2 水に取り、水を換えながら1日浸けておく
- 3 わらびをざるに取り水きりし、2~3cmに切り器に盛る
- 4 調味料を合わせ3にかけすりゴマをふる。
きっかけ
山で採ってきた
おいしくなるコツ
わらびはゆで過ぎや重曹の入れすぎで、どろどろに溶けるのでご注意 めんつゆは、3倍のものを使ってます
- レシピID:1940001744
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/05/23 18:21いつもは麺つゆだけでした・・・
わさびを加えると味が引き締まって美味しさアップですね♪