豚肉とスティック根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ごぼう】
長さ4センチ位の細めの乱切りにして、酢水に5分ほどつけてから水洗いしてザルにあげる。 -
2
【れんこん】
長さ4センチくらいの拍子木切りにして、ごぼう同様に酢水に5分ほどつけたら水洗いしてザルにあげる。 -
3
【にんじん】
長さ4センチほどの細切りにする。 -
4
【合わせ調味料】
合わせ調味料(●印)を作っておく。 - 5 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め(中火)、色が変わったら根菜を入れて表面に油がなじむ程度に軽く炒める。
-
6
4の合わせ調味料のうち《半量》を加え汁気がなくなるまで炒める。
残っている合わせ調味料の《半量》を加え同様に炒めたら、残りの合わせ調味料も加え火を少し強めて炒め照りを出す。 - 7 器に盛ってゴマや、お好みで唐辛子をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
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