豚肉とスティック根菜のきんぴら レシピ・作り方

豚肉とスティック根菜のきんぴら
  • 約30分
  • 1,000円前後
パンミミちゃん
パンミミちゃん
れんこんの輪切りとは違った食感が大好き☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ごぼう】
    長さ4センチ位の細めの乱切りにして、酢水に5分ほどつけてから水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 【れんこん】
    長さ4センチくらいの拍子木切りにして、ごぼう同様に酢水に5分ほどつけたら水洗いしてザルにあげる。
  3. 3 【にんじん】
    長さ4センチほどの細切りにする。
  4. 4 【合わせ調味料】
    合わせ調味料(●印)を作っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め(中火)、色が変わったら根菜を入れて表面に油がなじむ程度に軽く炒める。
  6. 6 4の合わせ調味料のうち《半量》を加え汁気がなくなるまで炒める。
    残っている合わせ調味料の《半量》を加え同様に炒めたら、残りの合わせ調味料も加え火を少し強めて炒め照りを出す。
  7. 7 器に盛ってゴマや、お好みで唐辛子をかけて出来上がり☆

きっかけ

子供が食べやすいようにスティック状に切って作ってみました

  • レシピID:1940001639
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
パンミミちゃん
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