簡単♪ヘルシー♪鶏ムネ肉の紅茶煮 レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー♪鶏ムネ肉の紅茶煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パンミミちゃん
パンミミちゃん
体にもお財布にも優しい一品☆
つけダレをドレッシングに、付け合せの野菜もたくさん食べれちゃいます♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させて、紅茶ティーバックと鶏ムネ肉をいれる。
    フタをして弱火で20分ゆでる。
  2. 2 別鍋に●印を入れ、沸騰したら火を止める。

    熱いうちに1の鶏肉を漬け込み、そのまま置いて冷ます。

    ジップロックなどのビニールを使うと調味料がしっかり漬かります。
  3. 3 3時間ほど置けば美味しくいただけます。
    半日~置いたらしっかり味が付きます。
  4. 4 鶏肉を食べやすいサイズに切って、野菜を添えて、付けダレをたっぷりかけて出来上がり☆

    写真の卵は、1で一緒にゆで卵にし、2でお肉と一緒に漬け込んで作った味卵です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしてみました☆

  • レシピID:1940001632
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の紅茶煮
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つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/16 09:17
    簡単♪ヘルシー♪鶏ムネ肉の紅茶煮
    胸肉がとっても柔らかで味もしっかり付いて美味しかったです♪野菜無くパスタを敷いてみました(^-^)また作りたいです☆
    ご馳走様でした♪♪♪

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