厚揚げのひき肉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯で2分ほどゆでて油抜きする。
厚さを半分に切り、3cm四方の正方形くらいのサイズに切る。
厚さを半分に切った切り口側に薄力粉をはたいておく。 - 2 しょうがは皮をむいてすりおろし、豚ひき肉、片栗粉、オイスターソース、塩こしょうとあわせてよく練る。
- 3 2のタネを1の厚揚げの薄力粉をはたいた面にのせ、厚揚げ同士でサンドイッチにするように成形する。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて中火で焼き目がつくまで焼く。
酒と水少々を加え、ふたをして蒸し焼きにする。 - 5 カレー粉、しょうゆ、水少々と片栗粉(分量外)をよく混ぜ合わせておく。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにもビールにもよくあいます☆