肉の変わりにちくわでちゃんぽん レシピ・作り方

肉の変わりにちくわでちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
お肉がなくても立派に主役になれますよ。フライ麺にもあいますね。今回は麺なしでつくってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めにきる。野菜はざくぎりにする。ごま油をひいてちくわを炒めてすぐ野菜もいれる。
  2. 2 火が通ったら、鶏がらスープ(小2)、酒(大1)、砂糖(小1/2)、片栗粉(小1)、ごま油・塩こしょうを混ぜて流し込む。
  3. 3 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

たまたま肉以外の材料があったので。

おいしくなるコツ

調味料を合わせ流したら、火をゆるめてだまにならないように気をつけて。

  • レシピID:1940001604
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわちゃんぽん
料理名
ちくわチャンポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る