アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
どれもお安い食材ばかり、一度に蒸すだけの簡単レシピです。
豚バラの脂のうまみが全体にしみわたっておいしいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ肉(スライス)
200g
もやし
1袋
豆腐
1丁
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は5cm長さに切る。
    もやしはざっと洗い、豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    土鍋に豆腐、もやし、豚ばら肉の順に入れ、酒、しょうゆ、みりん、塩をあわせたものをまわしかける。
  3. 3
    ふたをして、弱めの中火で10分~15分ほど蒸す。
    豚肉に火が通ったら、ごま油をまわしかけていただく。

きっかけ

お安い食材で、お財布に優しい料理を作ろうと思って。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 安い もやし 豆腐
料理名
豆腐ともやしの豚バラ蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 17:51
昨日の夕食でした。 夫が気に入ったようでほぼ1人で完食してしまいました。 美味しかったです! ごちそうさまでした(^^)
どら猫60
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする