ちょっとリッチなバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱
小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をビニール袋に入れシャカシャカ振り振り - 2 ボウルにバナナ・おから・バターを入れてよくすり合わせ混ぜる
- 3 2のボウルに卵・ラムレーズン・片栗粉・アーモンドプードル・豆乳を加え混ぜる
- 4 3のボウルに粉を入れ粉が見えなくなるまで混ぜる
- 5 20×20cmのスクエアのシリコン型に入れてオーブンで25分焼く
きっかけ
アーモンドプードル入れてちょっと贅沢なお味のケーキに
おいしくなるコツ
バナナはもう食べれないか??と思うくらい黒く柔らかくなった物だと潰しやすく甘味がのってます 豆乳はバナナの大きさやおからの水分によって変わるので少なめに入れて、ホットケーキ種くらいの生地に作ってください
- レシピID:1940001463
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型やスポンジ型でもOK
お花見ヘルシーデザートにもグ~