ほうれん草のごまよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
胡麻和えです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
黒ごま
大さじ1強
めんつゆ
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    黒ごまをすり、めんつゆ、蜂蜜と共に混ぜ合わせておく
  2. 2
    ほうれん草の茎に十字に切れ目を入れきれいに洗う
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を少量加えゆで、軽く絞って3cmほどに切る
  4. 4
    1でほうれん草を和えて器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートタイプを使ってます

きっかけ

ごま好き家族

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 16:37
ほうれん草は胡麻和えが一番美味しいですね(vv) お昼ごはんにいただきましたよ~♪ 胡麻たっぷり仕上げにもかけて・・^^*
はなまる子♪
レポありがとうございます ゴマたっぷり香ばしくっておいしいですよね (*^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする