ほうれん草のごまよごし レシピ・作り方

ほうれん草のごまよごし
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
胡麻和えです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 黒ごまをすり、めんつゆ、蜂蜜と共に混ぜ合わせておく
  2. 2 ほうれん草の茎に十字に切れ目を入れきれいに洗う
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に塩を少量加えゆで、軽く絞って3cmほどに切る
  4. 4 1でほうれん草を和えて器に盛り出来上がり

きっかけ

ごま好き家族

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートタイプを使ってます

  • レシピID:1940001329
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 野菜
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/28 16:37
    ほうれん草のごまよごし
    ほうれん草は胡麻和えが一番美味しいですね(vv) お昼ごはんにいただきましたよ~♪ 胡麻たっぷり仕上げにもかけて・・^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る