味噌でコク☆レトルトで濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

味噌でコク☆レトルトで濃厚カルボナーラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
レッツほにゃららで紹介されていた裏技です!
サラサラタイプのソースってちょっと物足りないけど、味噌をプラスすることによってコクがでました♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー 1人前
  • カルボナーラソース(レトルト) 1人前
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    ※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。
  2. 2 温めたソースに味噌を入れて、よく溶かす。
  3. 3 茹で上がったパスタとよくからませれば出来上がり♪

きっかけ

テレビでやっていたのをチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

使う味噌やパスタソースによって味が異なりますので、お好みで分量を調節してください。 サラサラタイプのソースの方が溶けやすいです。 手作りのときにも、隠し味として使うのもオススメ♪

  • レシピID:1940000997
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ 濃厚 裏技簡単
料理名
カルボナーラ
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る