味噌でコク☆レトルトで濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 1人前
- カルボナーラソース(レトルト) 1人前
- 味噌 小さじ1
作り方
-
1
パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。 - 2 温めたソースに味噌を入れて、よく溶かす。
- 3 茹で上がったパスタとよくからませれば出来上がり♪
きっかけ
テレビでやっていたのをチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
使う味噌やパスタソースによって味が異なりますので、お好みで分量を調節してください。 サラサラタイプのソースの方が溶けやすいです。 手作りのときにも、隠し味として使うのもオススメ♪
- レシピID:1940000997
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラサラタイプのソースってちょっと物足りないけど、味噌をプラスすることによってコクがでました♪