コチジャンソースで味付け”アボガドのお肉巻き!” レシピ・作り方

コチジャンソースで味付け”アボガドのお肉巻き!”
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
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冷蔵庫にあるコチジャンを使った新しいソースができてうれしかった。
アボガドにあいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種をとり縦に8等分にする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    ■の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉に塩・コショウをして、アボガドを巻き、小麦粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがをいため、肉巻きを両面焼き、取り出す。
  4. 4 フライパンに合わせておいた調味料をいれ、チキンスープでのばし、肉巻きをもどしてソースをからめる。

きっかけ

アボガドにあうソースをさがして、試してみたら・・・いけてました。

おいしくなるコツ

アボガドは、あまりやわらかいとお肉を巻くとき大変なので、あまりやわらかいものは、避けた方が良いです。 チキンスープは、ブイヨンをお湯で溶いたものでOKです。

  • レシピID:1940000992
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
アボガド 豚肉 コチジャン オイスターソース
料理名
アボガドの豚肉巻き
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