コチジャンソースで味付け”アボガドのお肉巻き!” レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
- にんにく 1かけら
- しょうが 1かけら
- ■コチジャンソース■
- ■コチジャン 小さじ1
- ■オイスターソース 小さじ1
- ■砂糖 大さじ2
- ■しょう油 大さじ2
- チキンスープ 適量
- 塩・コショウ・小麦粉・サラダ油 適量
作り方
-
1
アボガドは種をとり縦に8等分にする。
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
■の調味料を合わせておく。 - 2 豚肉に塩・コショウをして、アボガドを巻き、小麦粉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがをいため、肉巻きを両面焼き、取り出す。
- 4 フライパンに合わせておいた調味料をいれ、チキンスープでのばし、肉巻きをもどしてソースをからめる。
きっかけ
アボガドにあうソースをさがして、試してみたら・・・いけてました。
おいしくなるコツ
アボガドは、あまりやわらかいとお肉を巻くとき大変なので、あまりやわらかいものは、避けた方が良いです。 チキンスープは、ブイヨンをお湯で溶いたものでOKです。
- レシピID:1940000992
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アボガドの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドにあいました。