リ・スパポテオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにし、水にさらして、電子レンジで1分加熱する。
にんじん、たまねぎは小さめのみじん切りに、ベーコンは1cm角に切る。
パスタは食べやすくちぎる。 - 2 ボウルに卵をときほぐし、塩、こしょう、牛乳、粉チーズ、たまねぎ、にんじん、ベーコン、パスタを加えてよく混ぜる。
-
3
フライパン(小さめのもので作るのがおすすめ)にサラダ油を熱して、じゃがいもを広げて焼き付ける。
じゃがいもに焦げ目がついたら、上から2を広げ、ふたをして5分ほど焼く。 - 4 ふたをとってひっくり返し(フライパンより小さめのお皿を使ってひっくり返すと綺麗にできます)、ふたをとったまま2~3分焼く。
- 5 皿に盛り、お好みでトマトケチャップをかけて食べる。
きっかけ
ゆですぎてあまってしまったパスタを再利用する母親の定番レシピを私なりにアレンジしました。 これが食べたいために、あえてパスタを多めにゆでてあまらせることもあります。
- レシピID:1940000972
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スパゲッティオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は冷蔵庫の残り物野菜やお肉に変えてもOK。
安上がりなのにおいしくてボリューム満点です。