材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 適量
- 生姜
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 適量
- ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 水を沸かします
沸騰したら、鶏ひき肉を入れ
鶏がらスープの素、生姜も入れます。
-
- 2
- スープの中に素麺を入れ茹でます。
塩は、お好みで入れてください。
*素麺にも塩分があるので、入れすぎないように注意してください。
-
- 3
- 素麺が茹で上がる直前に
溶き卵を入れ混ぜ、卵が全体に混ぜふわふわになったら
器に入れて
ねぎ、ごま油、ごまを入れて完成☆
おいしくなるコツ
卵を入れた時ふわふわになるように
お箸やお玉でぐるぐる混ぜてください!
きっかけ
そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうがで体ぽかぽか
優しい味で消化にも良いので
風邪をひいた時にもおすすめです☆