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体が温まる簡単塩ソーメン☆ レシピ・作り方

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yuu1099
寒い時期に最高です☆

しょうがで体ぽかぽか
優しい味で消化にも良いので
風邪をひいた時にもおすすめです☆

材料(2人分)

素麺
2束
鶏ひき肉
50g
1個
ねぎ
適量
生姜
適量
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
ごま油
適量
ごま
少々
少々
500ml
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作り方

  1. 1
    水を沸かします
    沸騰したら、鶏ひき肉を入れ
    鶏がらスープの素、生姜も入れます。
  2. 2
    スープの中に素麺を入れ茹でます。
    塩は、お好みで入れてください。

    *素麺にも塩分があるので、入れすぎないように注意してください。
  3. 3
    素麺が茹で上がる直前に
    溶き卵を入れ混ぜ、卵が全体に混ぜふわふわになったら
    器に入れて
    ねぎ、ごま油、ごまを入れて完成☆

おいしくなるコツ

卵を入れた時ふわふわになるように お箸やお玉でぐるぐる混ぜてください!

きっかけ

そうめん

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 塩そーめん ぽかぽか 素麺
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

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