なまこのみぞれあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なまこをざるにあげて水を切っておく
- 2 大根をすりおろす
- 3 大根おろしを茶漉しで水分を軽くきる
- 4 なまこと大根おろしを器にもり、ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
お酒のおつまみに
おいしくなるコツ
大根はきれいに洗って皮ごとすりおろします 下ろす時は、丸く丸くすり下ろすと甘めに、直角にすりおろすと辛めにできます
- レシピID:1940000867
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- なまこ
- 料理名
- なまこの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/11/25 12:36コリコリした食感、大根おろし&ポン酢のさっぱり味で美味でした~♪可愛らしいネコちゃんの名前はかば蔵君ですか?うちのは白眼のハナです。どうぞよろしく♪♪