いわしの梅煮~ レシピ・作り方

いわしの梅煮~
  • 約15分
  • 300円前後
bochieちゃん
bochieちゃん
やっぱり魚は青魚さいこうですね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り、内臓を取って鍋に並べる。しょうがをみじん切りにして上に入れて、梅干をいれる。
  2. 2 鍋に酒(大3)水1カップをいれてすこし煮る。煮立ったら砂糖(大2)、醤油(大2)を入れて15分ほど煮る。味が薄ければ見ながら足してください。

きっかけ

節分だったので作りました~。久々です。

おいしくなるコツ

お子様には小さいいわしをすすめます。今回は大きかったので子供には骨が辛かったみたいで~(;;)

  • レシピID:1940000865
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る