殻付きカキの簡単カリカリ!パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(生食用でも加熱用でも) 2~3個
- ●マヨネーズ 大匙2
- ●オリーブオイル 大匙2
- ●パン粉 大匙3
- ●チューブのニンニク 少々
作り方
- 1 ボールに●を入れ、練ります。
-
2
殻つき牡蠣の蓋を開ける。
殻の平らな面を上にして置き、ぺティナイフなどで貝柱(1箇所)を切ります。 - 3 ②に①を塗り、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で中火で3~5分焼く。
- 4 シューシューと音がしてきたら焼き上がりです。
きっかけ
簡単でジューシーでおいしい牡蠣のレシピを考えました。
おいしくなるコツ
こつはありません。誰にでもできます。牡蠣の貝殻は取っておくと剥き身の牡蠣を入手できたらまた作れます。
- レシピID:1940000736
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣料理
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