甘い牛乳にお餅と大豆 レシピ・作り方

甘い牛乳にお餅と大豆
  • 約10分
  • 100円以下
saten4411
saten4411
甘いミルクもち食べたかった
豆は煮込んでやわらかくした

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 煎り大豆 大1
  • 牛乳 200cc
  • 200cc
  • スキムミルク 大3
  • 砂糖 大3
  • クリープ 小1

作り方

  1. 1 材料全部入れる
  2. 2 餅がやわらかくなるまで煮込む
  3. 3 とろとろになったら出来上がり

きっかけ

みるくともちと豆が食べたくなったから

おいしくなるコツ

もっとあまいみるくにしたいときは スキムみるくと砂糖たす

  • レシピID:1940000724
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品大豆
料理名
みるく大豆もち
saten4411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る