さばの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
胡麻の香ばしさでご飯もりもり~~~

材料(2人分)

さば
2切れ
すり胡麻
適量
味噌
大さじ1強
蜂蜜
大さじ1
生姜
1かけ
お酒
大さじ3
醤油
大さじ1
カップ1/2くらい

作り方

  1. 1
    さばを熱湯に通して表面の色が変わったら冷水に撮り、霜降りする
  2. 2
    生姜をスライスしておく
  3. 3
    お鍋にさば以外を入れて煮立ったら、さばを入れて煮込む
  4. 4
    水分が飛んでとろっとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減して下さい

きっかけ

胡麻好きなもんで

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
おせち2011 ヘルシー お酒 簡単
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする