レンジで簡単☆濃厚生チョコ風アイス♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
耐熱用ボウルにパキパキ割ったチョコと生クリームを入れて、レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
-
2
ゴムベラでかき混ぜチョコが溶けたら、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3
型に流し、冷凍庫に入れて固まれば出来上がり♪
きっかけ
生チョコみたいなアイスが食べたかったから
おいしくなるコツ
①で沸騰しないように気をつけてください。 シリコン製の製氷機は形によって取り出しにくいので、単品の小さいシリコンカップが便利♪ ガッつり食べたい方は、大きなカップでもOK! 純ココアをかけても美味しいよ^^
- レシピID:1940000419
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- アイス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚で生チョコみたいなアイスの出来上がり~(o^∇^o)