芋茎の炒め物 レシピ・作り方

芋茎の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
自家製芋がらです
ジャッキジャッキと程よい歯ごたえです

材料(6人分)

  • 芋がら 一つかみ
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 七味 少々
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 芋がらをボウルに入れ熱湯をかけ浸す。湯が黒くなって芋がらが膨れたら(2~3分)
    水に入れ替える
  2. 2 水を変えるを2~3度繰り返す
  3. 3 芋がらを取り出し絞って3cmほどの長さに切る
  4. 4 人参を短冊に切る
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、芋がらと人参を加えていためる
  6. 6 調味料を加えて味付け、ゴマをすりかける

きっかけ

自家製芋茎でつっくて見ました

おいしくなるコツ

水の中で軽くもむと茶色い色が落ち安いです

  • レシピID:1940000328
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 田舎
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る