芋茎の炒め物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 芋がら 一つかみ
- 人参 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1/2
- 七味 少々
- ゴマ 適量
作り方
-
1
芋がらをボウルに入れ熱湯をかけ浸す。湯が黒くなって芋がらが膨れたら(2~3分)
水に入れ替える - 2 水を変えるを2~3度繰り返す
- 3 芋がらを取り出し絞って3cmほどの長さに切る
- 4 人参を短冊に切る
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、芋がらと人参を加えていためる
- 6 調味料を加えて味付け、ゴマをすりかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャッキジャッキと程よい歯ごたえです