とっても評判が良い笹身と水菜のバター醤油スパゲティ レシピ・作り方

とっても評判が良い笹身と水菜のバター醤油スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
キャラダイン駅馬車
キャラダイン駅馬車
他の人も作ってみておいしいといってくれたレシピです。

材料(大盛一人分)

  • スパゲティ 自分が食べきれる量
  • 水菜 1/2把
  • 鶏笹身 1本
  • エノキダケ 1/3把
  • 大匙1
  • バター 大匙1/2
  • 醤油 小さじ2ぐらい
  • 日本酒 1/2カップ
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 麺をゆでます。
    時間通りでOKです。
    これはソース作りと並行して行います。
  2. 2 ここからソースです。
    スライスした笹身を油で炒めます。
  3. 3 水菜を軸の方から炒め、醤油で味付けをします。
    エノキダケも一緒に炒めています。
  4. 4 酒とバターを入れます。
  5. 5 茹でたてのスパゲティを和えて、海苔を載せたら出来上がり。

きっかけ

水菜は安いし手軽な人気の野菜です。 でも洋風の料理にはあまり向きません。 それをスパゲティに使えるように味付けを工夫しました。

おいしくなるコツ

スパゲティ全般に言えることですが、麺の茹で時間を逆算してソースを作ると良いです。 ソースとスパゲティが同時に出来上がるのがベスト! 時間差があるならソースが先に出来上がる方が良いです。

  • レシピID:1940000202
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ ささ身 バター 和風
料理名
笹身と水菜のバター醤油スパゲティ
キャラダイン駅馬車
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つくったよレポート(1件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2011/02/22 17:59
    とっても評判が良い笹身と水菜のバター醤油スパゲティ
    バターと醤油の香りが食欲をそそりますね^^
    刻み海苔が無かったのでキッチンバサミでカット……ちょっと見た目が悪いですが美味しくできました♪

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